Ingredienti della ricetta per 6 pancakes:
1 tazza di farina
2 uova
zucchero a piacere
(dipende da con cosa li accompagnerete e da quanto vi piacciono dolci..direi comunque minimo due cucchiai)
1 pizzico di sale
latte quanto basta
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
1-Unite alla farina il lievito, poi le uova intere, zucchero e mescolare energicamente con una frusta;
2-Unite il latte in modo che il composto rimanga abbastanza denso.
Piu'alti e soffici si vogliono i pancakes, meno latte bisogna usare;
3- Riscaldate in una padella antiaderente un pezzetto abbondante di burro, senza però farlo scurire;
4- Una volta sciolto il burro versatelo nel costro composto e mescolate bene sempre con la frusta;
3-Cucinate i pancakes uno alla volta a fuoco lento, nella padella antiaderente precedentemente imburrata e riscaldata. Quando incominciano a fare delle bollicine, girare il pancake.
( di solito un mescolo di composto e la dose per ogni pancake)
Il pancake e' pronto quando assume un colore tra il giallo e l'arancione.
Fare lo stesso per tutti i pancakes.
Consiglio :
Si mangiano caldi, in America con succo d'acero.
Il succo d'acero ha un sapore particolare che non paice a tutti, quindi potete coprirli di nutella o marmellata.
meglio se mangiati appena fatti, quando sono ancora caldi.
Nell'impasto potete poi anche aggiungere altri ingradienti per ottenere varianti:
ad esempio io spesso aggiungo un po' di succo di arancia e li mangio accompagnati con una bella macedonia di frutta o con le fragole;
Se poi volete variare, provate a farli poco dolci, mettendo solo un cucchiaino di zucchero e accompagnateli con formaggio o affettati.
Buona colazione!!!
Coffe's pancakes
Coffe's pancakes
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Re: Coffe's pancakes
Con il succo d'acero ne mangerei a chili!