Ogni anno ad Annette (Texas) si svolge la Fiera delle Torte. Eccovi alcune ricette di dolci. (tratte dal libro "La Vita e' una Crostata di Frutta" di Karen Stolz.
TORTA DI PATATE DOLCI
occorrente: una tortiera del diametro di 22 cm.
2 tazze di patate dolci lessate, sbucciate e passate
1 tazza e 1/2 di latte condensato
1/4 di tazza di zucchero di canna
1/2 tazza di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di sale, 1 di cannella, 1/2 di zenzero, 1/4 di pepe, 1 punta di chiodi di garofano in polvere
2 tuorli sbattuti
Mescolare tutti gli ingredienti e versarli nella tortiera. Cuocere per 15 minuti a 220°, poi a 180° per 45 minuti, oppure fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti, non lo si estrae asciutto. Raffreddare a temperatura ambiente. Servire con panna montata.
Specialità dal Texas
Re: SPECIALITA' DAL TEXAS
MERINGATA AL LIMONE
occorrente:
uno stampo di pastafrolla del diametro di 22 cm. gia' pronta
1 tazza e 1/2 di zucchero
7 cucchiai di amido di mais
1 pizzico di sale
1 tazza e 1/2 di acqua
3 tuorli sbattuti
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini di burro
1/2 tazza di succo di limone
Per la Meringa
3 albumi
1 cucchiaino di succo di limone
6 cucchiai di zucchero
In un tegame, versare lo zucchero, l'amido di mais e il sale. Aggiungere l'acqua mescolando. Portare a bollore a calore medio, sempre continuando a mescolare, e far addensare per 5 minuti. Togliere dal fuoco e unire una piccola quantita' del composto ai tuorli sbattuti, quindi versare di nuovo nel tegame. Portare a bollore e cuocere per un minuto meswcolando. Togliere dal fuoco e aggiungere la scorza di limone e il burro. Amalgamare a poco a poco il succo di limone. Lasciar intiepidire, quindi versare nella forma di pastafrolla.
Montare a neve gli albumi, unendo un cucchiaino di succo di limone. Aggiungere gradualmente lo zucchero. Spalmare la meringa sopra il ripieno, sigillandola alla pasta frolla per evitare che si restringa. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12-14 minuti, oppure fino a coloritura della meringa. Lasciar raffreddare, quindi mettere in frigorifero. Servire fredda. Ottima con il Caffe' nero.
occorrente:
uno stampo di pastafrolla del diametro di 22 cm. gia' pronta
1 tazza e 1/2 di zucchero
7 cucchiai di amido di mais
1 pizzico di sale
1 tazza e 1/2 di acqua
3 tuorli sbattuti
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini di burro
1/2 tazza di succo di limone
Per la Meringa
3 albumi
1 cucchiaino di succo di limone
6 cucchiai di zucchero
In un tegame, versare lo zucchero, l'amido di mais e il sale. Aggiungere l'acqua mescolando. Portare a bollore a calore medio, sempre continuando a mescolare, e far addensare per 5 minuti. Togliere dal fuoco e unire una piccola quantita' del composto ai tuorli sbattuti, quindi versare di nuovo nel tegame. Portare a bollore e cuocere per un minuto meswcolando. Togliere dal fuoco e aggiungere la scorza di limone e il burro. Amalgamare a poco a poco il succo di limone. Lasciar intiepidire, quindi versare nella forma di pastafrolla.
Montare a neve gli albumi, unendo un cucchiaino di succo di limone. Aggiungere gradualmente lo zucchero. Spalmare la meringa sopra il ripieno, sigillandola alla pasta frolla per evitare che si restringa. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12-14 minuti, oppure fino a coloritura della meringa. Lasciar raffreddare, quindi mettere in frigorifero. Servire fredda. Ottima con il Caffe' nero.
Re: SPECIALITA' DAL TEXAS
MUFFIN AI MIRTILLI
occorrente:
1/4 di tazza di burro
1/2 tazza di zucchero
1 uovo
3/4 di tazza di latte
1/4 di cucchiaino di vanillina
1 tazza e 3/4 più 1 cucchiaio di farina
2 cucchiaini e 1/2 di lievito
1/2 cucchiaino di sale
1 tazza di mirtilli lavati e asciugati
Sbattere il burro con lo zucchero. Unire l'uovo, quindi il latte e la vanillina. Mescolare fino a ottenere un composto liquido e omogeneo. In una ciotola, mescolare la tazza e 3/4 di farina con il lievito e il sale. Unire al composto e mescolare fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati (si formeranno dei grumi). Versare i mirtilli con il restante cucchiaio di farina e unire al compoisto. Con l'aiuto di un cucchiaio, versare in 12 stampini imburrati. Cuocere a 220° per 25 minuti, oppure fino a che i muffin non sono coloriti. Sfornare e servire caldi.
occorrente:
1/4 di tazza di burro
1/2 tazza di zucchero
1 uovo
3/4 di tazza di latte
1/4 di cucchiaino di vanillina
1 tazza e 3/4 più 1 cucchiaio di farina
2 cucchiaini e 1/2 di lievito
1/2 cucchiaino di sale
1 tazza di mirtilli lavati e asciugati
Sbattere il burro con lo zucchero. Unire l'uovo, quindi il latte e la vanillina. Mescolare fino a ottenere un composto liquido e omogeneo. In una ciotola, mescolare la tazza e 3/4 di farina con il lievito e il sale. Unire al composto e mescolare fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati (si formeranno dei grumi). Versare i mirtilli con il restante cucchiaio di farina e unire al compoisto. Con l'aiuto di un cucchiaio, versare in 12 stampini imburrati. Cuocere a 220° per 25 minuti, oppure fino a che i muffin non sono coloriti. Sfornare e servire caldi.
Re: SPECIALITA' DAL TEXAS
TORTA DI CILIEGIE
occorrente:
2 dischi di pasta frolla del diametro di 22 cm.
2 barattoli di cicliegie sciroppate senza nocciolo
2 cucchiai e 1/2 di amido di mais
1 tazza scarsa di zucchero
2 cucchiaini di succo di limone
1/2 panetto di burro
1/4 di cucchiaino di estratto di mandorle
Scolare un barattolo di cicliegie e buttare via il succo, scolare l'altro barattolo in un pentolino e tenere da parte il succo.
Mettere tutte le cicliegie in un colino. Aggiungere delicatamente il succo di ciliegia, l'amido di mais e lo zucchero. Mescolare, quindi portare a ebollizione.
Lasciar cuocere a fuoco basso finchè il succo non diventa denso e trasparente. Versare le ciliegie. Aggiungere il succo di limone, il burro e l'estratto di mandorle e far cuocere il tutto a fiamma bassissima finchè il burro non si è completamente sciolto.
Togliere dalla fiamma. Srotolare un disco di pasta e foderarvi uno stampo . Versare le ciliegie e ricoprire con l'altro disco, avendo cura di praticare dei tagli per lasciare uscire il vapore. Cuocete nel forno già caldo a 220° per 10 minuti , quindi abbassare la temperatura a 180° e lasciar cuocere per altri 30 minuti o finchè la superficie non è ben colorita.
Lasciar raffreddare leggermente prima di tagliare. Questa torta implora di essere accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, ed è per questo che andrebbe servita tiepida!
occorrente:
2 dischi di pasta frolla del diametro di 22 cm.
2 barattoli di cicliegie sciroppate senza nocciolo
2 cucchiai e 1/2 di amido di mais
1 tazza scarsa di zucchero
2 cucchiaini di succo di limone
1/2 panetto di burro
1/4 di cucchiaino di estratto di mandorle
Scolare un barattolo di cicliegie e buttare via il succo, scolare l'altro barattolo in un pentolino e tenere da parte il succo.
Mettere tutte le cicliegie in un colino. Aggiungere delicatamente il succo di ciliegia, l'amido di mais e lo zucchero. Mescolare, quindi portare a ebollizione.
Lasciar cuocere a fuoco basso finchè il succo non diventa denso e trasparente. Versare le ciliegie. Aggiungere il succo di limone, il burro e l'estratto di mandorle e far cuocere il tutto a fiamma bassissima finchè il burro non si è completamente sciolto.
Togliere dalla fiamma. Srotolare un disco di pasta e foderarvi uno stampo . Versare le ciliegie e ricoprire con l'altro disco, avendo cura di praticare dei tagli per lasciare uscire il vapore. Cuocete nel forno già caldo a 220° per 10 minuti , quindi abbassare la temperatura a 180° e lasciar cuocere per altri 30 minuti o finchè la superficie non è ben colorita.
Lasciar raffreddare leggermente prima di tagliare. Questa torta implora di essere accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, ed è per questo che andrebbe servita tiepida!
Re: SPECIALITA' DAL TEXAS
SALSA CALDA AL CIOCCOLATO
occorrente:
1 panetto di burro o margarina
2 tavolette di cioccolato fondente amaro
1 tazza e 1/2 di zucchero
6 cucchiai di latte
2 cucchiai si sciroppo d'amido
Far fondere a fiamma bassa il burro insieme al cioccolato. Aggiungere lo zucchero, il latte e lo sciroppo d'amido.
Mescolare e portare a bollore, quindi far bollire per un minuto. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per un paio di minuti, quindi versare ancora caldo sul gelato alla vaniglia.
A contatto con il gelato, dovrebbe rapprendersi leggermente (non troppo).
Attenzione...crea dipendenza !!!
Re: SPECIALITA' DAL TEXAS
Tutte da provare.........
Re: SPECIALITA' DAL TEXAS
specialita' napoletane-Tutte da provare ma a napoli-Caprese,baba',sfogliatelle,pastiera,tortano,taralli sugna,pepe,mandorle,pasta e fagioli,pasta e ceci,lasagna napoletana,mozzarella,provola,auricchio,e tanto pesce fresco,bhe' adesso prendo una magnesia!
Re: SPECIALITA' DAL TEXAS
I BROWNIES (biscotti maltagliati)
occorrente:
1 panetto di burro
60 gr. di cioccolato fondente
1 tazza di zucchero granulato
2 uova
1/2 cucchiaino vanillina
1/2 tazza farina autolievitante
1 pizzico di sale
1/4 tazza di noci tritate
Far sciogliere insieme il burro e il cioccolato. Togliere dal fuoco e aggiungere nescolando lo zucchero.
Amalgamare un uovo per volta, quindi la vanillina, il pizzico di sale e la farina. Aggiungere le noci.
Versare la misacela in uno stampo quadrato di 20 cm. di lato e cuocere a 190° per 25 minuti
o finche' bucando il dolce con un coltello, la lama non esce asciutta.
Lasciar raffreddare finche' si riesce a resistere (2 minuti al massimo!), quindi tagliare a cubetti e servire.
Ottimi soli o con gelato alla vaniglia.
In famiglia litigheranno per chi deve leccare lo stampo. E a ragione.
Re: SPECIALITA' DAL TEXAS
BISCOTTI di Roxanne
occorrente:
2 tazze di farina setacciata
4 cucchiaini di lievito
2 cucchiaini di zucchero
1/4 di cucchiaino di cremore di tartaro (un tipo di lievito detto anche "Cremortartaro")
1/2 cucchiaino di sale
1/2 tazza di cereali croccanti tipo riso soffiato
2/3 di tazza di latte
Setacciare insieme gli ingredienti. Unire i cereali con una frusta e aggiungere il latte.
Impastare delicatamente e stendere l'impasto fino a uno spessore di un centimetro. Ricavare i biscotti e allinearli su una teglia coperta di carta da forno non unta.
Cuocere a 230° per 10 minuti, oppure finche' i biscotti non prendono colore.
Ottimi caldi, spalmati con burro e miele.