Storia delle Crepes

Le nostre ricette preferite
Avatar utente
Snowbird
Messaggi: 713
Iscritto il: 10 mar 2009, 15:24
Località: MIlano

Storia delle Crepes

Messaggio da leggere da Snowbird »

La crepe, è un'antichissima preparazione di origine francese, che, secondo la leggenda, pare risalire addirittura

al V secolo , quando Papa Gelasio, molto caritatevolmente, volle sfamare dei pellegrini francesi stanchi ed affamati, giunti a

Roma per la festa della Candelora, e perciò ordinò che dalle cucine vaticane si portassero ingenti quantitativi di uova e

farina, con i quali sarebbero state create le prime rudimentali crepes, che divennero poi di uso molto comune in Francia.

Preparate fondamentalmente con pochi e semplici ingredienti, come uova, farina, latte e burro, le crepes sono una pietanza

alquanto versatile, poichè, partendo dalla preparazione base, possono essere trasformate e farcite in mille modi e impiegate

in una miriade di preparazioni, dolci o salate, rustiche o raffinate.

Rispondi